Несколько способов приготовления крема для медовика без использования сгущёнки:
Заварной крем на молоке. vsedeserti.ru kulinarenok.ru Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца С1 — 2 шт., сахар — 150 г, мука — 50 г, ванильный сахар — 10 г, сливочное масло — 200 г. vsedeserti.ru В сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и муку, добавить яйца и перемешать венчиком до однородной массы. vsedeserti.ru В полученную смесь влить небольшими порциями молоко, хорошо размешать венчиком. vsedeserti.ru Поставить сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков. vsedeserti.ru Варить крем до загустения, как только начинают появляться пузырьки — снять сотейник с огня. vsedeserti.ru В горячий крем добавить сливочное масло, хорошо перемешать и дать полностью остыть. dzen.ru
Крем на сметане и сливках. dzen.ru Ингредиенты: сметана 20% — 3,5 полные столовые ложки, сахарная пудра — 120–130 г, сливки не менее 33% — 200 г. dzen.ru Немного жирных сливок взбить миксером. dzen.ru Когда станут воздушными и вспенятся, начать всыпать сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. dzen.ru Сливки с пудрой взбить до загустения. dzen.ru Добавить сметану не менее 20% жирности и взбить ещё раз на максимальной скорости в течение минуты. dzen.ru
Творожно-сметанный крем. vk.com Ингредиенты: творог — 550 г, сметана (30% жирности) — 550 мл, сахарный песок — 240 г. vk.com Через сито протереть творог, положить в него сметану, помешать. vk.com Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.