Несколько способов приготовления крема для медовика без использования сгущёнки:
Заварной крем на молоке. 23 Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца С1 — 2 шт., сахар — 150 г, мука — 50 г, ванильный сахар — 10 г, сливочное масло — 200 г. 2 В сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и муку, добавить яйца и перемешать венчиком до однородной массы. 2 В полученную смесь влить небольшими порциями молоко, хорошо размешать венчиком. 2 Поставить сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков. 2 Варить крем до загустения, как только начинают появляться пузырьки — снять сотейник с огня. 2 В горячий крем добавить сливочное масло, хорошо перемешать и дать полностью остыть. 5
Крем на сметане и сливках. 5 Ингредиенты: сметана 20% — 3,5 полные столовые ложки, сахарная пудра — 120–130 г, сливки не менее 33% — 200 г. 5 Немного жирных сливок взбить миксером. 5 Когда станут воздушными и вспенятся, начать всыпать сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. 5 Сливки с пудрой взбить до загустения. 5 Добавить сметану не менее 20% жирности и взбить ещё раз на максимальной скорости в течение минуты. 5
Творожно-сметанный крем. 1 Ингредиенты: творог — 550 г, сметана (30% жирности) — 550 мл, сахарный песок — 240 г. 1 Через сито протереть творог, положить в него сметану, помешать. 1 Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.