Один из способов приготовления сахарных сот: 1
- В кастрюле с толстым дном или сковороде растопить весь сахар, постоянно помешивая. 1 Через 5–7 минут получится карамель, её нужно сразу снять с огня. 1
- Пока сахар ещё горячий и жидкий, добавить в него соду или разрыхлитель и быстро перемешать всё до однородности. 1
- Ещё горячую смесь переложить на пергамент. 1 Сформировать небольшие кружочки и растянуть их ложкой. 1 Соты должны быть тонкими. 1
- Через 30–60 секунд с помощью формы для печенья создать контур любой фигурки в центре сахарных сот. 1
- Сахарную массу оставить в сухом и тёплом месте на пару часов. 1 После застывания соты легко отойдут от пергамента. 1
Ещё один рецепт сахарных сот с мёдом и глюкозным сиропом: 5
- Вылить мёд в сотейник или кастрюлю с толстым дном. 5
- Добавить сахар и глюкозный сироп к мёду. 5
- Перемешать ингредиенты до однородности. 5
- Поставить сотейник на средний огонь и варить карамель, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. 5
- Когда карамель стала золотистой, добавить в неё соду и хорошо перемешать. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.