Несколько способов приготовления зелёной редьки для салатов:
- Салат из зелёной редьки и моркови. 1 Редьку и морковь в соотношении 1:1 натереть на корейской тёрке или нарезать мелкой и длинной соломкой. 1 Немного посолить и помять руками, чтобы дала сок. 1 Затем тонкой соломкой нарезать луковицу, раскалённое растительное масло влить в нарезанные овощи. 1 Добавить по вкусу бальзамический белый уксус или лимонный уксус, поперчить. 1 Можно добавить крупно порезанный укроп и зелёный лук. 1
- Салат из зелёной редьки с яблоком. 1 Понадобятся одна средняя редька, одно яблоко и сметана или растительное масло. 1 Всё натереть на тёрке, смешать и заправить сметаной или маслом. 1
- Салат из зелёной редьки с сыром и чесноком. 1 Потребуется одна редька, половина стакана майонеза, 100 граммов твёрдого сыра, чеснок и зелень. 1 Всё натереть на тёрке и смешать с майонезом, украсить зеленью. 1
- Салат из зелёной редьки и огурца. 2 Овощи нужно промыть и нарезать соломкой, не срезая кожуры. 2 Затем выложить в салатник. 2 В отдельной пиале смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус. 2 Перемешать заправку и полить ею салат. 2 Посолить массу и снова перемешать. 2
Перед использованием зелёную редьку можно очистить от толстой кожи, нарезать кружочками и замочить в холодной воде на 60–90 минут, чтобы избавиться от сильной горечи. 3