Несколько способов приготовления теста для тыквенных оладий:
- Тесто на кефире. 14 Тыкву натереть на средней тёрке. 1 Смешать яйцо, сахар и соль, взбить до однородности. 1 Добавить кефир комнатной температуры в яичную массу. 1 Небольшими порциями всыпать муку, сохраняя однородность теста. 1 В конце добавить натёртую тыкву и хорошо вымешать. 1 Соду и уксус добавить в конце и быстро перемешать с тестом. 1 Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, довести до нужной консистенции мукой. 1
- Тесто на дрожжах. 2 Натереть тыкву на тёрке. 2 Немного подогреть молоко, взбить яйцо и смешать просеянную муку и дрожжи. 2 Соединить все ингредиенты, вымешать тесто и оставить на 1 час в тепле. 2 Затем обжарить оладьи на сковороде с двух сторон. 2
- Тесто с молоком. 4 Тыкву натереть на мелкой тёрке, соединить с мукой, яйцами, солью и сахаром. 4 Молоко подогреть до 50 °С, влить в тыквенную смесь и хорошо перемешать. 4
- Тесто с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой. 4 Тыкву натереть на мелкой тёрке, орехи измельчить. 4 Перемешать всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. 4 Тесто должно получиться однородным. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.