Несколько способов приготовления консервированной кукурузы для салатов:
- Классический рецепт. www.chefmarket.ru Отделить зёрна и промыть их под проточной водой. www.chefmarket.ru Проварить в кипятке 5 минут. www.chefmarket.ru Засыпать зёрна в банку объёмом 0,5 литра, кукуруза должна занимать ⅔ объёма посуды. www.chefmarket.ru Приготовить рассол из сахара и соли. www.chefmarket.ru Залить кипящим рассолом кукурузу, накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кипящую воду или духовку на 3 часа. www.chefmarket.ru После чего сразу закатать банки и оставить вверх дном остывать. www.chefmarket.ru
- Рецепт «Летняя» кукуруза. www.chefmarket.ru Проварить початки 15–20 минут в несолёной воде. www.chefmarket.ru В отдельной посуде вскипятить воду и добавить туда соль. www.chefmarket.ru Остудить початки и порезать их на несколько частей, плотно утрамбовать в банку и залить маринадом. www.chefmarket.ru Стерилизовать банки 3 часа, закатать и оставить остывать под одеялом вверх дном. www.chefmarket.ru
- Маринованный салат «Постный» с кукурузой. www.chefmarket.ru Отварить кочаны кукурузы почти до готовности, отделить зёрна от початков. www.chefmarket.ru Нарезать овощи: огурцы — кружочками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. www.chefmarket.ru Смешать овощи, заправить их маслом, добавить соль и сахар. www.chefmarket.ru Перемешать и дать постоять 7–10 минут. www.chefmarket.ru В простерилизованные банки плотно уложить салат и простерилизовать в воде 20–25 минут. www.chefmarket.ru Закрутить и оставить остывать. www.chefmarket.ru
Также для улучшения вкуса консервированной кукурузы при приготовлении салатов можно использовать различные добавки, например, соевый соус, сливочное масло, мёд или сахар, молоко или сливки. www.tastingtable.com