Несколько способов приготовления консервированной кукурузы для салатов:
- Классический рецепт. 1 Отделить зёрна и промыть их под проточной водой. 1 Проварить в кипятке 5 минут. 1 Засыпать зёрна в банку объёмом 0,5 литра, кукуруза должна занимать ⅔ объёма посуды. 1 Приготовить рассол из сахара и соли. 1 Залить кипящим рассолом кукурузу, накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кипящую воду или духовку на 3 часа. 1 После чего сразу закатать банки и оставить вверх дном остывать. 1
- Рецепт «Летняя» кукуруза. 1 Проварить початки 15–20 минут в несолёной воде. 1 В отдельной посуде вскипятить воду и добавить туда соль. 1 Остудить початки и порезать их на несколько частей, плотно утрамбовать в банку и залить маринадом. 1 Стерилизовать банки 3 часа, закатать и оставить остывать под одеялом вверх дном. 1
- Маринованный салат «Постный» с кукурузой. 1 Отварить кочаны кукурузы почти до готовности, отделить зёрна от початков. 1 Нарезать овощи: огурцы — кружочками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. 1 Смешать овощи, заправить их маслом, добавить соль и сахар. 1 Перемешать и дать постоять 7–10 минут. 1 В простерилизованные банки плотно уложить салат и простерилизовать в воде 20–25 минут. 1 Закрутить и оставить остывать. 1
Также для улучшения вкуса консервированной кукурузы при приготовлении салатов можно использовать различные добавки, например, соевый соус, сливочное масло, мёд или сахар, молоко или сливки. 4