Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления клюквенного морса без добавления сахара:
Рецепт на 150 грамм клюквы и 800 мл воды: povar.ru
Клюкву помыть, обсушить и перебрать. povar.ru
Измельчить блендером и протереть через сито. povar.ru Получившийся клюквенный сок убрать в холодильник. povar.ru
Оставшийся клюквенный жмых переложить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. povar.ru
Добавить заменитель сахара и проварить 4–5 минут после закипания. povar.ru
Процедить получившийся напиток через мелкое сито и охладить до комнатной температуры. povar.ru
Добавить клюквенный сок, размешать. povar.ru
Способ с настаиванием жмыха в термосе: food.ru вместо отваривания жмыха из ягод, нужно оставить его настаиваться в термосе на несколько часов, залив кипятком. food.ru
Также можно использовать заготовку клюквы в собственном соку, которую можно использовать для приготовления морсов без сахара. www.russianfood.com Для этого нужно пропустить клюкву через соковыжималку, соединить сок и целые ягоды клюквы в глубокой кастрюле и прогреть примерно до 90–95 градусов, не доводя массу до кипения. www.russianfood.com