Несколько способов приготовления кураги для начинки пирогов:
- Замочить курагу в холодной воде на ночь. 1
- Залить курагу почти кипятком на время примерно до остывания. 1
- Сварить курагу в течение считанных минут. 1
После подготовки курагу можно измельчить разными способами: прокрутить в мясорубке, нашинковать соломкой или кубиком, порубить в блендере. 1
Один из рецептов начинки из кураги для пирожков: 5
Ингредиенты:
- курага — 500 г; 5
- сахар — 1 ст. л.; 5
- ванилин — на кончике ножа; 5
- вода (кипяток) — 1 л. 5
Приготовление:
- Курагу промыть, сложить в миску и залить кипятком на 5 минут. 5
- Слить воду, курагу переложить в чашу блендера. 5
- Добавить сахар, ванилин и измельчить до однородности. 5