Один из способов приготовления домашнего шоколадного сиропа: 1
Ингредиенты:
- 128 г несладкого какао; 1
- 2 стакана (500 г) сахара или сахарозаменителя; 1
- ¼ ч. л. соли; 1
- 2 стакана (500 мл) холодной воды; 1
- 1 ст. л. ванили. 1
Приготовление:
- В двухлитровой или трёхлитровой кастрюле взбейте вместе какао, сахар и соль. 1
- Добавьте холодную воду и продолжайте взбивать, пока смесь не получится однородной и не исчезнут комки. 1
- Варите на среднем огне, доведя до слабого кипения в течение 3 минут. 1 Мешайте время от времени и снимите кастрюлю с огня, как только истекут 3 минуты. 1
- Пока сироп охлаждается, высыпьте в него ваниль. 1
- Налейте сироп в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике. 1
Ещё один способ приготовления: 2
Ингредиенты:
- какао — 180 грамм; 2
- сахар — 300 грамм; 2
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка; 2
- вода — 360 мл; 2
- морская соль — 0,25 ч. ложки; 2
- кукурузный сироп — 3 ст. ложки. 2
Приготовление:
- Сахар с водой в кастрюле нагрейте до полного растворения, постоянно помешивая. 2
- Затем доведите жидкость до кипения, добавьте какао. 2
- Далее добавьте сироп и вновь доведите до кипения. 2
- Потом добавьте экстракт и соль. 2 Помешивая, доведите до единой консистенции. 2
- Получившуюся смесь процедите через мелкое сито. 2
- Остудите сироп при комнатной температуре. 2
Также для приготовления домашнего шоколадного сиропа можно использовать рецепт с какао-порошком, водой, сахаром и ванилином: 3
Ингредиенты:
- какао-порошок — 35 грамм; 3
- вода — 120 мл; 3
- сахар — 150 грамм; 3
- ванилин — 1 щепотка. 3
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку насыпать несладкий какао-порошок и добавить туда же воду. 3
- Поставить всё на средний огонь и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока какао не растворится. 3
- Затем всыпать сахарный песок и ванилин (ванильный сахар). 3
- Довести всё до кипения и варить около трёх минут. 3 Не забывать помешивать, чтобы шоколадный сироп не пригорел. 3
- Дать сиропу остыть и можно перелить в подходящую ёмкость. 3 Такой домашний шоколадный сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев. 3