Несколько способов приготовления пасты с лососем без добавления сливок:
Приготовление:
Налить воду для макарон, довести до кипения, посолить и отварить 9–10 минут до готовности. 1
Разморозить лосось, очистить рыбу от костей и шкуры, порезать кубиками среднего размера. 1
В сковороду налить масло, разогреть и обжарить рыбу до золотистого цвета. 1
Посолить, затем добавить сметану, специи и тушить на медленном огне пару минут под крышкой. 1
Натереть сыр на мелкой тёрке. 1
В тарелку с макаронами (пастой) добавить сыр и перемешать, сверху наложить соус с рыбой и посыпать ещё сыром, по желанию блюдо можно украсить листами базилика. 1
Быстрая воскресная паста с лососем. 2 Ингредиенты на 5 порций: филе лосося — 500 г, паста — 500 г, помидоры — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, зелёный базилик — 1 пучок, оливковое масло, морская соль, молотый чёрный перец. 2
Приготовление:
В глубокую сковороду налить оливковое масло, туда же рубленный (давленный) чеснок, подрумянить. 2
Туда же — порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить минут 10, пока не «поплывут». 2
Аккуратно выложить порезанный кубиками (2 на 2 см) лосось. 2 Посолить, поперчить, тушить минут 5. 2
Параллельно варить макароны. 2
В конце, в лосось, добавить мелко резаную петрушку. 2
Аккуратно соединить. 2
Карбонара с лососем без сливок. 3 Ингредиенты: 300 г свежего лосося, 2 яйца, 1 яичный желток, щепотка чёрного перца (по вкусу), 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. сыра Пекорино, 280 г спагетти, 20 г петрушки. 3
Приготовление: