Один из способов приготовления французских макарон: 3
- Просеять муку 3 раза, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать венчиком и снова просеять. 3
- Отделить белки от желтков. 3
- Перелить 50 грамм белков в большую миску. 3 На плиту поставить сотейник с сахаром и водой, рядом — чашку с белками, запасной стакан воды, миксер и термометр. 3
- Включить плиту и варить сироп, помешивая термометром. 3
- Как только термометр покажет 95 градусов, начать взбивать белки на полной мощности миксера. 3
- Когда сироп нагреется до 110 градусов, снять его с плиты и медленно влить в белки. 3
- Вливать сироп во взбитые белки, продолжая взбивать смесь миксером. 3
- Добавить в смесь ещё 50 грамм белка, а сверху — муку и пудру. 3 Хорошо всё перемешать. 3
- Накрыть противень пергаментом для выпекания. 3
- Перелить тесто в кондитерский мешок и аккуратно сформировать из него одинаковые кружки. 3 Стараться располагать их в шахматном порядке. 3
- Поставить противень в духовку, нагретую до 140 градусов по Цельсию, на 10–20 минут. 3
- Через 10 минут можно попытаться поддеть их ножом. 3 Если печенье легко отходит от пергамента, то макароны готовы. 3 Крышечка над «юбочкой» должна быть жёсткой. 3
- Приготовить начинку на свой вкус — это может быть заварной крем или ганаш. 3 Важно помнить, что если начинка жидкая, она быстрее будет впитываться в тесто и скорее размягчит его. 3 Поэтому такой начинкой можно заправлять печенье уже перед самой подачей. 3 Ганаш можно нанести сразу после духовки и оставить в холодильнике до употребления. 3
Температура и время выпекания макарон зависит от особенностей духовки. 1