Несколько способов приготовления креветок в духовке:
Креветки в чесночно-лимонном соусе. 4 Для приготовления нужно смешать лимонный сок, оливковое масло, цедру, перец и чеснок, дать настояться. 4 Затем переложить очищенные креветки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и залить лимонно-чесночным соусом. 4 Выпекать при температуре 250 °С в течение 10 минут. 4 Готовые креветки посыпать рубленой петрушкой. 4 По желанию можно добавить тёртый сыр или ещё немного лимонного сока. 4
Запечённые королевские креветки с йогуртным соусом. 3 Для приготовления нужно выложить креветки на противень в один слой, посыпать их сверху солью, перцем, сладкой паприкой и итальянскими травами. 3 Между креветками разложить дольки чеснока, небольшие ломтики сливочного масла и полить всё свежевыжатым лимонным соком. 3 Запекать в разогретой до 230 °С духовке на среднем уровне в течение 10 минут. 3 Если духовка оборудована грилем, то его нужно включить и готовить креветки в режиме верхнего гриля. 3
Креветки на противне. 5 Для приготовления нужно выложить креветки на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и бальзамико. 5 Сверху выложить чеснок, порезанный дольками, и посыпать мелко нарезанным укропом. 5 Запекать в духовке при температуре 180 °С 20 минут: сначала на нижнем уровне, затем на верхнем. 5