Возможно, имелся в виду рецепт яичного рулета, который готовят на сковороде. 12 Один из вариантов — рулет с сырной начинкой: 1
Ингредиенты (на 1 порцию): 1
- растительное масло — для жарки; 1
- салатные листья — для украшения; 1
- соль и специи — по вкусу; 1
- твёрдый сыр — 100 г; 1
- яйцо — 4 шт.. 1
Приготовление: 1
- Яйца разбить и отделить белки от желтков. 1 В отдельной миске взбить вилкой желтки. 1
- В другой миске взбить вилкой белки. 1
- Добавить к желткам соль и специи по вкусу и хорошо перемешать. 1
- В белки добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать. 1
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду вылить желтки, распределить их по всей поверхности. 1 Жарить на медленном огне. 1
- Через 2–3 минуты, когда яичный блинчик будет готов, положить с одного края кусочки сыра. 1
- Аккуратно свернуть яичный блинчик с сыром в рулет и обжарить ещё 1–2 минуты на медленном огне. 1
- Затем вылить яичные белки и распределить по всей поверхности сковороды. 1 Обжарить яично-белковый блин 2–3 минуты на медленном огне до готовности. 1
- После того как блинчик будет готов, свернуть его рулетиком, начиная сворачивать со стороны желткового блинчика. 1
- Накрыть крышкой и дать постоять 1–2 минуты. 1
- Готовый яичный рулет украсить листьями салата. 1
В качестве начинок для рулета можно использовать, например, консервированную или отварную рыбу, морепродукты. 2