Несколько способов приготовления свёклы для салатов:
Запекание в духовке. 14 Свеклу нужно помыть, отделить ботву, обернуть фольгой или поместить в пакет для запекания и выложить на противень. 4 Запекать в прогретой до 190–200 градусов духовке 30–40 минут. 4
Приготовление в микроволновке. 24 Вымытые плоды нужно проколоть в нескольких местах, поместить в специальную посуду для микроволновой печи или пищевой пакет и готовить в СВЧ 10–12 минут при мощности 800 ватт. 4
Приготовление в мультиварке. 24 Свеклу нужно очистить и сложить в корзинку для варки на пару. 2 Если корнеплоды крупные, разрезать их на несколько частей. 2 В чашу мультиварки налить воду и готовить свеклу до мягкости в режиме «Варка на пару» в течение 1 часа. 2
Экспресс-метод в кастрюле. 2 Корнеплоды нужно залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. 2 Кастрюлю со свёклой поставить на сильный огонь и варить после закипания 15–20 минут. 2 Затем снять с огня и отправить под струю холодной воды или переложить в миску с очень холодной водой со льдом. 2 Держать овощ в ледяной воде 5–7 минут. 2 Резкий перепад температур доведёт свёклу до готовности. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.