Несколько способов приготовления свёклы для салатов:
Запекание в духовке. dzen.ru www.povarenok.ru Свеклу нужно помыть, отделить ботву, обернуть фольгой или поместить в пакет для запекания и выложить на противень. www.povarenok.ru Запекать в прогретой до 190–200 градусов духовке 30–40 минут. www.povarenok.ru
Приготовление в микроволновке. www.nur.kz www.povarenok.ru Вымытые плоды нужно проколоть в нескольких местах, поместить в специальную посуду для микроволновой печи или пищевой пакет и готовить в СВЧ 10–12 минут при мощности 800 ватт. www.povarenok.ru
Приготовление в мультиварке. www.nur.kz www.povarenok.ru Свеклу нужно очистить и сложить в корзинку для варки на пару. www.nur.kz Если корнеплоды крупные, разрезать их на несколько частей. www.nur.kz В чашу мультиварки налить воду и готовить свеклу до мягкости в режиме «Варка на пару» в течение 1 часа. www.nur.kz
Экспресс-метод в кастрюле. www.nur.kz Корнеплоды нужно залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. www.nur.kz Кастрюлю со свёклой поставить на сильный огонь и варить после закипания 15–20 минут. www.nur.kz Затем снять с огня и отправить под струю холодной воды или переложить в миску с очень холодной водой со льдом. www.nur.kz Держать овощ в ледяной воде 5–7 минут. www.nur.kz Резкий перепад температур доведёт свёклу до готовности. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.