Несколько способов приготовления яичницы в духовке:
- Яичница в картофельных корзиночках. 4 Отваренный картофель натирают на тёрке, выкладывают в формочки в виде корзиночек, в которые вбивают яйца, и всё запекают в духовке. 4
- Яйца-кокот с креветками. 2 Это запечённая в духовке яичница на подушке из разнообразной начинки. 2 Готовят порционно в небольших керамических формах. 2
- Яичница на противне. 35 Противень смазывают и разбивают несколько яиц по поверхности. 3 Запекают в течение 5–6 минут при температуре 425 °С. 3 При желании в последнюю минуту можно посыпать сверху тёртым сыром. 3
- Яичница в помидоре с сыром и луком. 2 Помидоры выбирают крепкие, например, сорта «сливка». 2 Для усиления вкуса добавляют молотый перец или чеснок. 2
При приготовлении яичницы в духовке рекомендуется смазать форму для запекания, чтобы яйца не прилипли. 2 Зелень и сыр добавляют за 5 минут до готовности, чтобы они не пригорели. 2