Некоторые способы приготовления фаршированных блюд в разных культурах:
- В русской кухне классическим блюдом считается молочный поросёнок, фаршированный гречкой. magazine.tabris.ru
- Во Франции готовят, например, шницель «Кордон блю» (cordon bleu) — шницель с сыром внутри. magazine.tabris.ru
- В греческой кухне традиционным пасхальным блюдом считается барашек на вертеле с потрохами и травами. magazine.tabris.ru
- В берберской кухне существует рецепт свадебного блюда — фаршированного верблюда. food.ru В качестве начинки выступают бараны, брюшко которых набито курами, которые фаршируются рыбой, нашпигованной яйцами. food.ru
Также в разных культурах существуют различные способы фаршировки овощей, например:
- Фаршировка «чашей». www.mir-krup.ru Овощи поперечно нарезают и аккуратно удаляют сердцевину так, чтобы сохранить донышко «чаши». www.mir-krup.ru Этот способ подходит для чашеобразных овощей, например, патиссонов или тыквы. www.mir-krup.ru
- Фаршировка «кольцами». www.mir-krup.ru Этот вариант требует большего умения и навыков, так как из-за отсутствия донышка в овощных кольцах фарш будет хуже держаться. www.mir-krup.ru Для удержания фарша в кольце в рецепте предусматривается яичный кляр. www.mir-krup.ru Этот способ больше подходит для запекания в духовке, чем для жарки или тушения на сковороде. www.mir-krup.ru
Фаршированные блюда жарят, тушат и запекают. food.ru Последние два способа подходят для мягких продуктов, которые могут развалиться при жарке. food.ru Запекание также идеально для блюд большого размера — индейки или тыквы. food.ru