Несколько способов приготовления утки по-пекински в домашних условиях:
- Утка на бутылке. 4 Насадить тушку утки на бутылку, чтобы она стояла вертикально. 4 На следующий день достать тушку из холодильника и оставить при комнатной температуре как минимум на час. 4 Заранее включить духовку: к тому моменту, как в неё попадёт утка, температура должна быть 200 градусов. 4 Натереть утку солью, аккуратно уложить на решётку с поддоном грудкой вверх и отправить в духовой шкаф. 4 Когда кожица подрумянится, проколоть тушку спицей: если вытекающий сок полностью прозрачен, то блюдо готово. 4 Обычно на запекание уходит около полутора часов. 4
- Утка в медовой глазури. 2 Подготовленную тушку натереть со всех сторон хересом и поставить на 12 часов в холодное место. 2 В небольшом сотейнике смешать мёд, соевый и сладкий соусы, соль и специи. 2 Проварить смесь на медленном огне 3–5 минут. 2 Остудить, щедро смазать утку и выложить на решётку. 2 Установить внизу противень с водой и запекать 30 минут при 250 градусах. 2 Перевернуть птицу и готовить ещё 15 минут при 180 градусах. 2 Полить утку остатками соуса и запекать 10 минут при 200 градусах. 2
- Утка с яблоками. 4 Утку весом около 2,5 кг натереть солью и оставить как минимум на ночь, чтобы она хорошенько просолилась. 4 Наутро тушке устроить горячую баню: многократно окунуть в крутой кипяток или полить из чайника. 4 Потом оставить обсыхать. 4 После этого утиную тушку нужно «продуть». 4 Для этого обычно используют специальный насос, но его можно заменить шприцем с толстой иглой. 4 Кожица прокалывается и под неё загоняется воздух — так шкурка отойдёт от мяса. 4 Обработанную тушку натереть мёдом и оставить настояться на час. 4 Из соевого соуса, кунжутного масла и мёда приготовить маринад. 4 Им нужно обмазывать утку снаружи и изнутри. 4 Делается это каждые полчаса на протяжении 4 часов, то есть 8 раз. 4 Для запекания в духовке на противень, в котором налита вода, установить смазанную маслом решётку, на которую положить утку. 4 Температура в духовке должна быть около 250 градусов. 4 Утка жарится 40 минут, после чего нужно снизить температуру до 160 градусов и оставить ещё на 60 минут. 4 После этого утка переворачивается и печётся ещё 30 минут. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных условий.