Некоторые способы приготовления кислых щей в русской кухне:
- Щи из кислой капусты на говяжьей грудинке. eda.ru Для навара используется говяжья грудинка, а для вкуса — коренья, добавленные в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. eda.ru Всё это нужно обжарить на томлённом сливочном масле. eda.ru
- Валаамские щи. eda.ru По этому старинному монастырскому рецепту квашеную капусту долго готовят в слабо нагретой духовке, имитируя томление в остывающей русской печи. eda.ru В результате капуста карамелизируется, и у щей появляется не кислый, а сладкий привкус, который подчёркивают белыми грибами. eda.ru
- Щи из квашеной капусты по старинному рецепту. dzen.ru Готовятся на основе мясного бульона, часто с добавлением свинины или говядины. dzen.ru Квашеная капуста, репчатый лук и морковь добавляются в бульон и тушатся до мягкости. dzen.ru В зависимости от рецепта, могут использоваться также картофель, свежая капуста, томатная паста и пряности, такие как лавровый лист и чёрный перец. dzen.ru
- Постные кислые щи. www.povarenok.ru Для повышения ароматности и питательности таких щей овощи следует измельчить и пассировать на растительном масле, затем добавить в суп за 5 минут до готовности. www.povarenok.ru
Готовые щи заправляют рубленой зеленью, сметаной, нарезанными кусочками отварного мяса. www.povarenok.ru