Некоторые способы приготовления ягнятины в разных кухнях мира:
- В европейской кухне мясо жарят на гриле, кладут в качестве начинки в выпечку, запекают или тушат. 3 Например, в Италии готовят рёбрышки ягнёнка с оливками по-средиземноморски. 5
- В узбекской кухне из ягнятины делают люля-кебаб, добавляя курдючный жир, молотую паприку, чёрный перец и семена кинзы. 1
- В восточной кухне из ягнятины готовят, например, лагман, жаркое в горшочках, плов, шашлык, наваристые супы. 3 На Востоке в блюда из баранины часто добавляют финики, абрикосы, инжир, грушу, айву. 3
- Во вьетнамской кухне из ягнятины делают, например, бургер с маринованными овощами. 1
Также в китайской кухне есть блюдо паомо — горячее рагу из нарезанного на пару квасного хлеба, приготовленного на бараньем бульоне и подаваемого с мясом ягнёнка. 2