Некоторые способы приготовления вафель без глютена:
Вафли с рисовой мукой. 4 Ингредиенты: яйцо, соль, вода (50 мл), растительное масло (30 мл), рисовая мука (3–4 ст. ложки). 4 В миску вбейте яйцо, добавьте соль, хорошо всё перемешайте, влейте воду и растительное масло, добавьте рисовую муку и снова перемешайте. 4 Разогрейте вафельницу, налейте на неё тесто и жарьте вафли 1,5–2 минуты. 4
Веганские вафли без глютена и яиц. 2 Ингредиенты: детское пюре без сахара (350 г), растопленное кокосовое масло (4–5 ст. л.), мука из зелёной гречки (100 г), кокосовая мука (50 г), миндальная мука (70 г), корица или пряности по вкусу. 2 В яблочное пюре добавьте корицу и растопленное масло, перемешайте. 2 Добавьте просеянную муку и замесите тесто. 2 Вафельницу разогрейте, слегка смажьте кисточкой с маслом, выложите тесто и испеките вафли до золотистой корочки. 2
Вафли без глютена из продуктов Garnec. 5 Ингредиенты: рисовая цельнозерновая мука (200 г), растопленное сливочное масло (150 г), молоко (200 мл), яйцо (3 шт.), ванилин, сахар (120 г), разрыхлитель (5 г). 5 В миске соедините молоко и яйца, перемешайте. 5 Добавьте сахар, рисовую муку, разрыхлитель, сливочное масло и ванилин, тщательно перемешайте. 5 Готовое тесто распределите в вафельнице и выпекайте до готовности. 5