Пикантная заправка. www.novochag.ru Подчёркивает вкус овощных закусок с салатными листьями, рукколой, шпинатом. www.novochag.ru Ингредиенты: бальзамический уксус и зерновая горчица — по 1 столовой ложке, апельсиновый сок и оливковое масло — по 2 столовые ложки, соевый соус — 1 чайная ложка. www.novochag.ru
Французская или итальянская заправка. www.novochag.ru Ингредиенты: оливковое масло — 3 столовые ложки, горчица — 1 чайная ложка, лимонный сок и бальзамический уксус — по 1 столовой ложке, зубчик чеснока. www.novochag.ru Перед приготовлением чеснок нужно почистить и измельчить при помощи тёрки или пресса. www.novochag.ru
Азиатская заправка. www.novochag.ru Ингредиенты: кунжутное масло и соевый соус — по 1 столовой ложке, растительное масло и лимонный сок — по 2 столовые ложки. www.novochag.ru
Йогуртовая заправка. lisa.ru www.novochag.ru Ингредиенты: 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 2–3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка натурального жидкого мёда, небольшой пучок свежей зелени, соль и перец (по вкусу). lisa.ru Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс, зелень порубить ножом. lisa.ru Смешать йогурт, уксус и мёд при помощи венчика, добавить чеснок, зелень и специи, тщательно перемешать. lisa.ru
Огуречная заправка. www.novochag.ru Ингредиенты: зелень и зелёный лук — по вкусу, огурец — 1 небольшой плод, лимонный сок — 1 столовая ложка, йогурт — 150 мл, зубчик чеснока. www.novochag.ru Готовить заправку лучше в блендере. www.novochag.ru Продукты сложить в его чашку (огурец и чеснок следует предварительно почистить и порезать), присолить по вкусу и взбить до получения однородной структуры. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.