Некоторые способы приготовления макаронных запеканок с различными начинками:
- Запеканка с макаронами и фаршем. 1 Измельчить лук и обжарить до прозрачности, добавить фарш и готовить ещё 15 минут. 1 Яйца смешать с молоком, солью и специями. 1 В смазанную форму выложить слоями макароны и фарш, залить всё подготовленной смесью и посыпать тёртым сыром. 1 Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 1
- Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем. 1 Нарезать курицу, сладкий перец, измельчить чеснок и зелень. 1 Смешать макароны с мясом, перцем, чесноком и выложить в подготовленную форму. 1 Отдельно взбить яйца с солью, молотым перцем и майонезом. 1 Добавить заливку к макаронам и посыпать сверху тёртым сыром. 1 Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. 1 Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень. 1
- Запеканка из макарон и шпината. 5 Для приготовления подойдут крупные макароны. 5 Их нужно предварительно отварить, смешать с измельчённым шпинатом и соусом бешамель. 5 Перед запеканием посыпать тёртым сыром для получения аппетитной румяной корочки. 5
В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. 5 В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. 5