Один из способов приготовления шпрот под шубой без использования рыбы — смешать шпроты с мелко нашинкованными корнишонами. 1 Для этого нужно освободить шпроты от масла, продавить их вилкой, но не в кашу, и добавить мелко нарезанные корнишоны, всё перемешать. 1
Также можно приготовить паштет на основе шпрот. 3 Для этого нужно сложить в блендер шпроты (100 г), варёное куриное яйцо (2 шт.), маринованные огурцы (100 г), сыр (российский и плавленый) (по 100 г), зелень укропа и петрушки (20 г), чеснок (1 зубчик), соль и перец по вкусу. 3 Все ингредиенты нужно измельчить. 3 С готовым паштетом можно делать бутерброды, рулеты из лаваша или наполнять им корзиночки. 3