Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления творожных сырков дома:
Творожные ПП-сырки с орехами. www.edimdoma.ru Ингредиенты: творог 2% — 300 г, сметана 10–15% — 1,5 ст. л., мёд или сироп топинамбура — по вкусу, шоколад с повышенным содержанием какао — 200 г, орехи — 1 горсть. www.edimdoma.ru Способ приготовления:
Смешайте творог со сметаной и мёдом, хорошо разомните вилкой. www.edimdoma.ru
Сформируйте из массы продолговатые заготовки и выложите их на пергамент. www.edimdoma.ru Отправьте на 40–50 минут в морозилку. www.edimdoma.ru
Достаньте заготовки для сырков, проткните их деревянной шпажкой так, чтобы получилось «эскимо» на палочке. www.edimdoma.ru
Измельчите орехи ножом. www.edimdoma.ru
Растопите шоколад на водяной бане. www.edimdoma.ru Перелейте в глубокий стакан. www.edimdoma.ru
Окуните заготовку из творога в шоколад, положите на пергамент, посыпьте орехами и отправьте в морозилку ещё на 30 минут. www.edimdoma.ru
Выньте сырки, дайте постоять несколько минут при комнатной температуре. www.edimdoma.ru
Творожные сырки в шоколадной глазури. gotovim-doma.ru Ингредиенты: творог — 400 г, сливочное масло — 60 г, ванильный сахар — 2 ч. л., сахарная пудра — 40 г, шоколад — 130 г, растительное масло — 25 г. gotovim-doma.ru Способ приготовления:
Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить). gotovim-doma.ru
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером. gotovim-doma.ru
Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой плёнкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам). gotovim-doma.ru Убрать сырки в морозилку примерно на час. gotovim-doma.ru
Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску. gotovim-doma.ru Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. gotovim-doma.ru Или растопить его в микроволновке импульсно — по 10–15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. gotovim-doma.ru
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать. gotovim-doma.ru
Достать сырки из морозилки. gotovim-doma.ru Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку. gotovim-doma.ru
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки. gotovim-doma.ru
Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада. gotovim-doma.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.