Несколько способов приготовить подливку из фарша без использования муки:
- Добавить крахмал. 1 Картофельный или кукурузный крахмал растворяют в воде и вливают в почти готовый соус. 1 Ещё один вариант — жидкое картофельное пюре. 1
- Использовать сливочное масло. 1 Охлаждённое масло добавляют в подливу кусками и размешивают, больше не разогревая соус. 1
- Добавить сливки. 1 Их добавляют в процессе приготовления подливы, рекомендуется использовать продукт высокой жирности. 1 В некоторых случаях соус дополнительно взбивают миксером. 1
- Использовать овощи. 1 По готовности любые овощи, которые варились для бульона, измельчают блендером и добавляют в смесь. 1
- Уварить соус. 1 Этот вариант подойдёт, если подлива получилась очень жидкой, а муки нет. 1 Сработает в том случае, если в состав подливы входит томатный соус (паста), сахар или пудра, а также насыщенный мясной бульон. 1
Также можно приготовить подливу из фарша с луком и морковью, для этого нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить тёртую морковь и через 3–4 минуты — фарш. 2 Затем влить воду или бульон, чтобы фарш был полностью покрыт, довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне. 2