Несколько способов приготовления омлета с сосисками на сковороде:
Приготовление:
В пиале разбить яйца, вылить молоко, добавить молотый перец и соль, перемешать венчиком. 1
Разрезать пополам помидоры и произвольно измельчить сосиску. 1
Разогреть растительное масло в сковородке. 1
Перелить в жаропрочную посуду яично-молочную смесь и распределить нарезанные компоненты. 1
Присыпать тёртым сыром и, прикрыв крышкой, довести до готовности на минимальном нагреве около 5–7 минут. 1
Переложить омлет на плоское сервировочное блюдо и подать к столу. 1
Омлет с сосисками и сливочным маслом. 3 Понадобятся: яйца — 3 шт., сосиски — 2 шт., молоко — 3 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 3
Приготовление:
Сосиски очистить от заводской оболочки и нарезать кружками толщиной примерно 3–4 мм. 3
В сковороде на минимальном огне растопить сливочное масло. 3
Разложить кружки сосисок по дну сковороды в один слой и жарить на минимальном огне примерно 3–4 минуты, до румяной корочки. 3
Разбить яйца в глубокую миску, влить молоко, добавить соль и перец, перемешать до однородности. 3
Перевернуть сосиски и обжарить с другой стороны ещё 1–2 минуты. 3
Залить сосиски яичной смесью, накрыть крышкой и готовить омлет на минимальном огне примерно 4–5 минут, до схватывания яичной смеси. 3
Переложить готовый омлет на тарелку и подавать к столу, по желанию украсив свежей петрушкой. 3