Один из способов приготовления ростбифа для брускетты: 3
- Вымыть и обсушить говядину, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. 3 Замороженное мясо лучше не использовать, так как даже после разморозки ростбиф из него получится не такой сочный. 3
- Разогреть обычную сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. 3
- Выложить кусок говядины, вокруг разложить веточки тимьяна и чеснок. 3
- Обжарить мясо примерно по 5–7 минут с каждой стороны до появления чёткого рисунка от сковороды. 3
- По желанию можно дополнительно запечь мясо в духовке. 3 Степень прожарки ростбифа определяют по своему вкусу. 3
- Готовый ростбиф переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут. 3 За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно. 3
- Ростбиф нарезать тонкими ломтиками. 3
Для брускетты также можно использовать покупной ростбиф или остатки другого запечённого мяса. 4