Несколько способов приготовить хрустящие сухарики в домашних условиях:
- Подсушить нарезанный хлеб в духовке. 2 Удобнее всего готовить при невысокой температуре (до 120 градусов). 2 В этом случае сухарики подсушатся за 30–45 минут. 2 Если нужно приготовить быстрее, температуру в духовке можно повысить до 200 градусов, но важно вовремя перевернуть сухарики, чтобы они не подгорели. 2
- Приготовить сухарики-гренки. 2 Как правило, их делают из белого пшеничного хлеба. 2 Хлеб нарезают аккуратными кубиками и обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. 2 Чтобы гренки получились ароматными, можно добавить в масло выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить и приправить любимыми специями. 2
- Подсушить сухарики в микроволновке. 5 Для этого хлеб нужно нарезать небольшими и ровными кубиками со сторонами в 1 см. 5 Затем смазать их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. 5 Разложить хлебные кубики небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке, накрыть её специальной пластмассовой крышкой и поставить в микроволновку. 5 Установить максимальную мощность для приготовления блюд и поставить таймер на две минуты. 5 По истечении этого времени открыть микроволновку и аккуратно перемешать сухарики вилкой. 5 После этого ещё раз термически обработать их в течение двух минут. 5 При этом нужно проследить за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных условий.