Несколько способов приготовить морковь по-корейски в домашних условиях:
Классический рецепт. 1 Залить свежую морковь на час холодной водой, очистить и натереть на специальной тёрке. 1 Добавить соль и размять морковь руками, чтобы она дала сок. 1 Сделать в середине горки углубление и вдавить туда чеснок, а сверху засыпать сахаром. 1 Разогреть масло на сковороде, выключить огонь и сразу же добавить все специи. 1 Влить смесь прямо на сахар и дать постоять 5 минут. 1 Добавить уксус и всё тщательно перемешать. 1 Плотно уложить морковь в ёмкость с крышкой, залить оставшимся соком и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше — на ночь. 1
Морковь по-корейски на зиму в банках. 1 Натереть морковь на специальной тёрке, залить уксусом, перемешать руками и оставить постоять на полчаса. 1 Добавить давленый, тёртый или измельчённый в блендере чеснок, соль, сахар и специи. 1 Снова перемешать всё руками 5–10 минут. 1 Нарезать лук довольно крупными кусками и обжарить его в растительном масле до коричневого цвета. 1 Убрать лук и залить этим маслом морковь. 1 Снова перемешать. 1 Оставить морковь под гнётом хотя бы на 12 часов в прохладном месте. 1 Затем разложить морковь в стерилизованные банки, хорошо уплотняя. 1 Залить оставшейся жидкостью и закрутить крышкой. 1
Быстрая морковь по-корейски с приправой «чим-чим». 2 Понадобятся: морковь — 600 г, репчатый лук — 1 шт., растительное масло — по вкусу, приправа «чим-чим» — 1 пакетик. 2 Морковь очистить от кожуры и хорошенько промыть под водой. 2 Натереть на специальной тёрке для корейской моркови. 2 Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 2 Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нём лук до золотистого оттенка. 2 Перелить масло с луком к моркови, добавить пакетик заправки «чим-чим». 2 Всё перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. 2
Морковь по-корейски с грибами. 1 Понадобятся: 0,5 кг моркови, 0,5 кг шампиньонов, 1 красная луковица, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. и 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса, 75 г растительного масла, 1/3 ч. л. кориандра, по 1/4 ч. л. чёрного и красного перцев. 1 Морковь очистить и натереть на специальной тёрке. 1 Добавить соль с сахаром и размять руками. 1 Добавить давленый чеснок, тонкие полукольца лука и специи. 1 Не перемешивать. 1 Нагреть растительное масло и залить горячим маслом морковь со специями. 1 Добавить уксус, и уже тогда всё перемешать. 1 Порезать грибы пополам или четвертинками, выложить в морковь. 1 Переложить салат в банку или контейнер с крышкой и оставить настояться минимум на 12 часов. 1