Несколько способов приготовить пончики без использования фритюра:
Выпекание в духовке. 14 Нужно разогреть духовку до 180 градусов и слегка смазать противень маслом. 1 Приготовить тесто для пончиков, придать им традиционную форму, выложить на противень и выпекать около 12–15 минут. 1
Приготовление на плите. 1 Нужно выбрать кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, налить в неё растительное масло и разогреть на средне-высоком огне. 1 Пока масло разогревается, приготовить тесто для пончиков. 1 Когда масло нагреется, осторожно переложить пончики в форму с помощью шумовки или щипцов. 1 Обжаривать каждый пончик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. 1 После обжаривания выложить пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. 1
Обжаривание на воздухе. 1 Нужно разогреть аэрофритюрницу, приготовить тесто для пончиков, сформировать из него кольца или любую желаемую форму. 1 Выложить пончики в корзину для фритюрницы и готовить около 8–10 минут, переворачивая их наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. 1 После приготовления дать пончикам немного остыть. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.