Несколько способов приготовления творожного чизкейка без выпечки:
Чизкейк с печеньем и сливочным маслом. 1 Взбейте печенье со сливочным маслом в блендере, выложите основу чизкейка в форму, утрамбуйте и уберите в холодильник. 1 Замочите желатин в 100 мл холодной воды. 1 Творог взбейте со сметаной и сахаром в блендере. 1 В 2/3 желатина добавьте оставшуюся горячую воду, влейте в творог и перемешайте. 1 Вылейте массу на корж, накройте плёнкой и уберите на полтора часа в холодильник. 1 Оставшийся желатин смешайте с горячим соком до растворения, вылейте на творожную основу и уберите чизкейк обратно в холодильник ещё на пару часов. 1
Шоколадный чизкейк без выпечки. 1 Измельчите печенье в крошку, добавьте корицу, смешайте с молоком и растопленным маслом, и утрамбуйте основу в форму. 1 Отправьте её в холодильник. 1 Взбейте до пышности сливочный сыр с сахарной пудрой. 1 Растопите шоколад любым удобным способом, влейте туда же и перемешайте. 1 Взбейте до стойких пиков сливки, и тоже вмешайте к сыру. 1 Растворите желатин в воде по инструкции и вмешайте его в последнюю очередь. 1 Вылейте сырную массу на корж из печенья и отправьте чизкейк в холодильник на пару часов. 1
Чизкейк с желатином. 2 Замочите желатин в холодной воде на 10–15 минут, затем нагрейте на водяной бане или в микроволновке до полного растворения (не доводите до кипения). 2 В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. 2 Хорошо взбейте до однородной массы. 2 Добавьте сметану или сливки и снова перемешайте. 2 Влейте растворенный желатин в творожную массу и тщательно перемешайте. 2 Вылейте творожную начинку на подготовленную основу из печенья, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь, чтобы чизкейк хорошо застыл. 2
Перед подачей можно украсить чизкейк свежими ягодами, фруктами или шоколадом. 2