Несколько способов приготовления киноа, которые помогут сохранить её полезные свойства:
В кастрюле на плите. food.ru Главное — соблюсти пропорции зерна и воды и следить за кипением, периодически помешивать крупу. food.ru Время варки зависит от вида семян (обычно указывается в инструкции на упаковке). food.ru
В духовке. food.ru Выложить киноа в посуду для запекания, залить водой, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на средний огонь. food.ru Через 25–30 минут крупа будет готова. food.ru
В микроволновке. food.ru media.halvacard.ru Подготовленные зёрна киноа насыпать в посуду для микроволновой печи, добавить холодную воду, приправить солью и тщательно перемешать. food.ru Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность. food.ru Через 6 минут крупа будет готова. food.ru После сигнала печи перемешать киноа и оставить его под крышкой ещё на пару минут. food.ru
В мультиварке. food.ru media.halvacard.ru В чашу выложить семена, налить бульон или воду, посолить, выбрать режим «Тушение». food.ru В мультиварке-скороварке крупу можно варить на том же режиме, что рис или плов, — тогда блюдо получится рассыпчатым. food.ru Можно добавить сливочное масло и перемешать, чтобы крупа не слипалась. food.ru
Также можно готовить киноа по типу ризотто: сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем отварить. www.gastronom.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.