Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Какие существуют способы приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе:

  1. Креветки в панцирях в сливочном соусе. 2 Понадобятся: 300 г креветок, 200 мл сливок, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи. 2 Измельчить лук и чеснок, обжарить их пару минут до лёгкой золотистости. 2 Добавить креветки в панцирях, перемешать и тушить 2–3 минуты. 2 Влить сливки, приправить и тушить ещё 2–3 минуты. 2 Выключить плиту и оставить блюдо на 5–7 минут настояться под крышкой. 2
  2. Креветки в сливочном соусе с белым вином. 2 Понадобятся: 3 ст. л. сливочного масла, 500 г очищенных креветок, 4 зубчика чеснока, 120 мл белого сухого вина, 60 г пармезана, 350 мл 30% сливок, специи. 2 Обжарить креветки в сливочном масле до лёгкой румяности, приправить и отложить. 2 В той же сковороде слегка обжарить измельчённый чеснок, влить вино и выпарить его примерно вдвое на среднем огне. 2 Влить сливки и довести до кипения на слабом огне. 2 Добавить тёртый пармезан и ещё через 1–2 минуты вернуть туда креветки. 2 Протушить всё вместе ещё 2 минуты. 2
  3. Креветки в сливочно-чесночном соусе. 3 Понадобятся: 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 10% сливки 100 мл, соль, петрушка. 3 Разморозить креветки, очистить их от панциря и головы, удалить кишечную вену. 3 В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него чеснок. 3 Обжарить 20–25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел. 3 Влить в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавить немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). 3 Довести сливочно-чесночную смесь до кипения. 3 Как только соус закипит, опустить в него очищенные креветки. 3 Тушить на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел — примерно 3–4 минуты для варёно-мороженых креветок или 8–10 минут для сырых. 3 Посыпать креветки мелкорубленной петрушкой, перемешать и сразу же снять сковороду с огня. 3 Прикрыть крышкой и дать настояться блюду пару минут. 3

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)