Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие существуют способы приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе:

  1. Креветки в панцирях в сливочном соусе. lafoy.ru Понадобятся: 300 г креветок, 200 мл сливок, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи. lafoy.ru Измельчить лук и чеснок, обжарить их пару минут до лёгкой золотистости. lafoy.ru Добавить креветки в панцирях, перемешать и тушить 2–3 минуты. lafoy.ru Влить сливки, приправить и тушить ещё 2–3 минуты. lafoy.ru Выключить плиту и оставить блюдо на 5–7 минут настояться под крышкой. lafoy.ru
  2. Креветки в сливочном соусе с белым вином. lafoy.ru Понадобятся: 3 ст. л. сливочного масла, 500 г очищенных креветок, 4 зубчика чеснока, 120 мл белого сухого вина, 60 г пармезана, 350 мл 30% сливок, специи. lafoy.ru Обжарить креветки в сливочном масле до лёгкой румяности, приправить и отложить. lafoy.ru В той же сковороде слегка обжарить измельчённый чеснок, влить вино и выпарить его примерно вдвое на среднем огне. lafoy.ru Влить сливки и довести до кипения на слабом огне. lafoy.ru Добавить тёртый пармезан и ещё через 1–2 минуты вернуть туда креветки. lafoy.ru Протушить всё вместе ещё 2 минуты. lafoy.ru
  3. Креветки в сливочно-чесночном соусе. webpudding.ru Понадобятся: 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 10% сливки 100 мл, соль, петрушка. webpudding.ru Разморозить креветки, очистить их от панциря и головы, удалить кишечную вену. webpudding.ru В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него чеснок. webpudding.ru Обжарить 20–25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел. webpudding.ru Влить в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавить немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). webpudding.ru Довести сливочно-чесночную смесь до кипения. webpudding.ru Как только соус закипит, опустить в него очищенные креветки. webpudding.ru Тушить на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел — примерно 3–4 минуты для варёно-мороженых креветок или 8–10 минут для сырых. webpudding.ru Посыпать креветки мелкорубленной петрушкой, перемешать и сразу же снять сковороду с огня. webpudding.ru Прикрыть крышкой и дать настояться блюду пару минут. webpudding.ru

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)