Несколько способов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе:
- Креветки в панцирях в сливочном соусе. 2 Понадобятся: 300 г креветок, 200 мл сливок, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи. 2 Измельчить лук и чеснок, обжарить их пару минут до лёгкой золотистости. 2 Добавить креветки в панцирях, перемешать и тушить 2–3 минуты. 2 Влить сливки, приправить и тушить ещё 2–3 минуты. 2 Выключить плиту и оставить блюдо на 5–7 минут настояться под крышкой. 2
- Креветки в сливочном соусе с белым вином. 2 Понадобятся: 3 ст. л. сливочного масла, 500 г очищенных креветок, 4 зубчика чеснока, 120 мл белого сухого вина, 60 г пармезана, 350 мл 30% сливок, специи. 2 Обжарить креветки в сливочном масле до лёгкой румяности, приправить и отложить. 2 В той же сковороде слегка обжарить измельчённый чеснок, влить вино и выпарить его примерно вдвое на среднем огне. 2 Влить сливки и довести до кипения на слабом огне. 2 Добавить тёртый пармезан и ещё через 1–2 минуты вернуть туда креветки. 2 Протушить всё вместе ещё 2 минуты. 2
- Креветки в сливочно-чесночном соусе. 3 Понадобятся: 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 10% сливки 100 мл, соль, петрушка. 3 Разморозить креветки, очистить их от панциря и головы, удалить кишечную вену. 3 В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него чеснок. 3 Обжарить 20–25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел. 3 Влить в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавить немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). 3 Довести сливочно-чесночную смесь до кипения. 3 Как только соус закипит, опустить в него очищенные креветки. 3 Тушить на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел — примерно 3–4 минуты для варёно-мороженых креветок или 8–10 минут для сырых. 3 Посыпать креветки мелкорубленной петрушкой, перемешать и сразу же снять сковороду с огня. 3 Прикрыть крышкой и дать настояться блюду пару минут. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.