Один из способов приготовления латте с халвой в домашних условиях: 1
Ингредиенты для одной порции: 1
- 100 миллилитров свежесваренного кофе; 1
- 200 миллилитров 3,2%-ного молока; 1
- 50 граммов халвы; 1
- одна чайная ложка мёда. 1
Приготовление: 1
- Сварить кофе в турке или кофемашине. 1
- Влить в блендер 150 миллилитров молока, добавить халву и взбить до однородной массы. 1
- Перелить молочную смесь в сотейник или маленькую кастрюльку, поставить на огонь и хорошо прогреть, немного не доводя до кипения. 1 В конце добавить мёд, перемешать до полного растворения. 1
- Оставшиеся 50 миллилитров молока взбить в пенку. 1 Сделать это удобнее всего с помощью капучинатора или френч-пресса. 1
- Влить кофе в высокий стакан с толстыми стенками. 1 Вторым слоем влить молоко. 1
- Сверху напитка уложить молочную пенку. 1
- Подавать латте горячим. 1 Можно дополнительно украсить крошками халвы. 1
Ещё один способ: 4
Ингредиенты для одной порции: 4
- 1 порция эспрессо; 4
- 170 граммов молока; 4
- 40 граммов халвы; 4
- 30 граммов взбитых сливок. 4
Приготовление: 4
- Нарезать халву и раскрошить её как можно мельче, добавить в питчер к молоку. 4
- Взбить молоко (с халвой) как на капучино. 4
- Влить взбитое молоко в бокал. 4
- Приготовить эспрессо и влить аккуратно, чтобы получился слоёный напиток. 4
- Сверху украсить взбитыми сливками и кусочками халвы. 4