Один из способов приготовления рисовых клёцок тток для токпокки: vk.com www.makfa.ru
- В глубокой миске соединить рисовую муку и чайную ложку соли. vk.com
- Добавить воду комнатной температуры и тщательно всё перемешать до образования комочков. vk.com
- Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1–2 минут, после чего переложить её в пароварку. vk.com Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой. vk.com
- Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить. vk.com
- Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто. vk.com
- Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1–1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины. vk.com
Ещё один способ приготовления тток из рисовой муки с высоким содержанием глютена: dzen.ru
- Насыпать рисовую муку в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать. dzen.ru
- Воду добавлять постепенно, по 1/4, быстро мешая будущее тесто лопаткой. dzen.ru
- Убрать лопатку, начать руками вымешивать тесто сначала в миске, потом перейти на стол. dzen.ru Тесто будет липнуть к рукам, поэтому периодически можно промывать их водой. dzen.ru Месить 5 минут. dzen.ru
- Тесто получается мягким и податливым. dzen.ru Делить его на несколько частей и начинать катать жгутики. dzen.ru
- После раскатки оставить рисовые жгутики отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. dzen.ru Ничем закрывать их не надо, нужно, чтобы они слегка обветрились и затвердели сверху. dzen.ru
- Взять широкую кастрюлю или вок, залить водой и поставить на огонь. dzen.ru По истечении 30 минут отправить в кипящую воду все жгутики. dzen.ru Это лучше сделать с помощью лопатки с прорезями или шумовки. dzen.ru
- В большую кастрюлю налить холодную воду. dzen.ru Когда тток всплывёт на поверхность, с помощью шумовки переложить его в кастрюлю с холодной водой. dzen.ru
- Вынуть тток из холодной воды, отряхнуть от лишней жидкости. dzen.ru Если слипся — разлепить. dzen.ru Уложить на плоское блюдо или поднос и оставить при комнатной температуре на 1–2 суток. dzen.ru Герметично закрывать ничем не надо, нужен свободный доступ воздуха. dzen.ru
- По прошествии 1–2 суток (всё зависит от муки), если тток слипся, то разделить его, тот, что будет использоваться в ближайшее время — отложить, остальной можно отправить в морозильную камеру. dzen.ru
Выбор способа приготовления зависит от доступных ингредиентов и личных предпочтений.