Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления рисовых клецки тток для токпокки?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие существуют способы приготовления рисовых клецки тток для токпокки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления рисовых клёцок тток для токпокки: vk.com www.makfa.ru

  1. В глубокой миске соединить рисовую муку и чайную ложку соли. vk.com
  2. Добавить воду комнатной температуры и тщательно всё перемешать до образования комочков. vk.com
  3. Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1–2 минут, после чего переложить её в пароварку. vk.com Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой. vk.com
  4. Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить. vk.com
  5. Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто. vk.com
  6. Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1–1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины. vk.com

Ещё один способ приготовления тток из рисовой муки с высоким содержанием глютена: dzen.ru

  1. Насыпать рисовую муку в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать. dzen.ru
  2. Воду добавлять постепенно, по 1/4, быстро мешая будущее тесто лопаткой. dzen.ru
  3. Убрать лопатку, начать руками вымешивать тесто сначала в миске, потом перейти на стол. dzen.ru Тесто будет липнуть к рукам, поэтому периодически можно промывать их водой. dzen.ru Месить 5 минут. dzen.ru
  4. Тесто получается мягким и податливым. dzen.ru Делить его на несколько частей и начинать катать жгутики. dzen.ru
  5. После раскатки оставить рисовые жгутики отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. dzen.ru Ничем закрывать их не надо, нужно, чтобы они слегка обветрились и затвердели сверху. dzen.ru
  6. Взять широкую кастрюлю или вок, залить водой и поставить на огонь. dzen.ru По истечении 30 минут отправить в кипящую воду все жгутики. dzen.ru Это лучше сделать с помощью лопатки с прорезями или шумовки. dzen.ru
  7. В большую кастрюлю налить холодную воду. dzen.ru Когда тток всплывёт на поверхность, с помощью шумовки переложить его в кастрюлю с холодной водой. dzen.ru
  8. Вынуть тток из холодной воды, отряхнуть от лишней жидкости. dzen.ru Если слипся — разлепить. dzen.ru Уложить на плоское блюдо или поднос и оставить при комнатной температуре на 1–2 суток. dzen.ru Герметично закрывать ничем не надо, нужен свободный доступ воздуха. dzen.ru
  9. По прошествии 1–2 суток (всё зависит от муки), если тток слипся, то разделить его, тот, что будет использоваться в ближайшее время — отложить, остальной можно отправить в морозильную камеру. dzen.ru

Выбор способа приготовления зависит от доступных ингредиентов и личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)