Помимо варки в бульоне, существуют и другие способы приготовления клецек для супа:
- Отваривание отдельно. 1 Клецки можно отварить в подсоленном кипятке, а потом разложить по тарелкам с горячим супом. 1 Так они лучше сохранят свой вкус, а бульон останется прозрачным. 1
- Использование заварного теста. 3 Для приготовления нужно положить в сотейник воду и сливочное масло, довести до кипения, в конце добавить соль. 3 Затем высыпать 150 грамм муки и тщательно замесить до исчезновения комочков. 3 Дать массе немного остыть и разбить куриное яйцо. 3 Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и хорошенько размять его руками. 3 Затем слепить из теста колбаску, нарезать её кусочками и каждый кусочек скатать в шарик. 3
- Использование жидкого теста. 3 Для приготовления нужно взбить венчиком яйца со специями и подлить молоко. 3 Затем просеять муку и вымесить однородное жидкое тесто. 3 Погрузить заготовку в кипящий суп с помощью шумовки или дуршлага. 3 Медленно лить тесто в суп через отверстия и дать им схватиться в воде. 3 Клецки сварятся очень быстро. 3