Некоторые способы приготовления артишоков в средиземноморской кухне:
Жареные артишоки. 1 Очищенные артишоки разрезают на 5–6 кусочков и жарят до готовности под крышкой, переворачивая. 1 Затем солят и перчат по вкусу, подают с соусом. 1
Артишоки на гриле. 1 Цветок артишока разрезают вдоль на две части, из сердцевины достают ворсинки. 1 Затем сбрызгивают цветки и ножки артишока оливковым маслом, нарезают пару зубчиков чеснока и кладут в сердцевины. 1 После этого солят, добавляют к чесноку по кусочку сыра горгонзола и отправляют артишоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока донышко не станет мягким. 1
Паста с креветками и артишоками. 1 Очищенные артишоки разрезают каждый на две части, тушат в сковороде с небольшим количеством масла и воды под крышкой. 1 Затем отваривают пасту, на другой сковороде обжаривают в масле пару зубчиков чеснока и креветки. 1 После этого добавляют к ним несколько помидоров черри, разрезанных пополам, и половинку сладкого перца, нашинкованного соломкой. 1 Перемешивают и жарят ещё пару минут. 1 Затем выкладывают на тарелку порцию пасты, креветки с овощами и кусочки тушёных артишоков. 1
Варёные артишоки. 2 Обработанные артишоки заливают горячей водой, солят и варят в закрытой кастрюле 10–15 минут. 2 Готовность можно определить так: нож должен свободно входить в мякоть артишока. 2 Варёные артишоки можно подавать горячими, тёплыми и холодными. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.