Некоторые способы приготовления артишоков в средиземноморской кухне:
Жареные артишоки. vkusvill.ru Очищенные артишоки разрезают на 5–6 кусочков и жарят до готовности под крышкой, переворачивая. vkusvill.ru Затем солят и перчат по вкусу, подают с соусом. vkusvill.ru
Артишоки на гриле. vkusvill.ru Цветок артишока разрезают вдоль на две части, из сердцевины достают ворсинки. vkusvill.ru Затем сбрызгивают цветки и ножки артишока оливковым маслом, нарезают пару зубчиков чеснока и кладут в сердцевины. vkusvill.ru После этого солят, добавляют к чесноку по кусочку сыра горгонзола и отправляют артишоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока донышко не станет мягким. vkusvill.ru
Паста с креветками и артишоками. vkusvill.ru Очищенные артишоки разрезают каждый на две части, тушат в сковороде с небольшим количеством масла и воды под крышкой. vkusvill.ru Затем отваривают пасту, на другой сковороде обжаривают в масле пару зубчиков чеснока и креветки. vkusvill.ru После этого добавляют к ним несколько помидоров черри, разрезанных пополам, и половинку сладкого перца, нашинкованного соломкой. vkusvill.ru Перемешивают и жарят ещё пару минут. vkusvill.ru Затем выкладывают на тарелку порцию пасты, креветки с овощами и кусочки тушёных артишоков. vkusvill.ru
Варёные артишоки. food.ru Обработанные артишоки заливают горячей водой, солят и варят в закрытой кастрюле 10–15 минут. food.ru Готовность можно определить так: нож должен свободно входить в мякоть артишока. food.ru Варёные артишоки можно подавать горячими, тёплыми и холодными. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.