Несколько способов приготовления сочной говядины на сковороде:
Говядина с овощами. 3 В глубокую сковороду налить растительное или оливковое масло и раскалить его. 3 Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить. 3 Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. 3 Сразу после этого добавить в сковородку овощи: морковь и болгарский перец нарезать мелкой длинной соломкой. 3 Все ингредиенты перемешать и жарить в течение одной-двух минут. 3 Затем добавить мелко нарезанный или превращённый в пюре с помощью чеснокодавки чеснок, перемешать и обжарить ещё 3 минуты. 3 После этого добавить свежие огурцы, нарезанные крупными дольками. 3 Всё перемешать, приправить жареным кунжутом, устричным соусом или другими приправами и специями. 3
Говядина, тушённая с луком. 45 Мясо нарезать небольшими кусочками поперёк волокон, обжарить до золотистого цвета. 45 Удалить мясо из сковороды и оставить в стороне. 4 В той же сковороде добавить лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и слегка зажаристого цвета моркови. 4 Добавить к луково-морковной смеси цветные перцы и баклажаны, продолжать обжаривать до мягкости овощей (около 5–7 минут). 4 Вернуть обжаренную говядину в сковороду с овощами, добавить помидоры, томатную пасту и паприку, приправить солью и перцем по вкусу. 4 Хорошо перемешать все ингредиенты, покрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на слабом огне примерно 30–40 минут, пока говядина не станет мягкой и сочной. 4
Говядина со сметаной. 2 Нарезать говядину, обжарить её до золотистости, добавить тонко нарезанный лук и жарить ещё 5 минут. 2 Приправить, добавить все специи и сметану, перемешать. 2 Развести муку в стакане тёплой воды, влить туда же и тушить говядину 1 час под крышкой на минимальном огне. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.