Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления картофеля с маринадом:
Запечённый картофель в ароматном маринаде. www.povarenok.ru Очищенный картофель нужно помыть, удалить глазки и, если плоды крупные, разрезать их на 2–4 части. www.povarenok.ru Затем залить горячей водой и варить с момента закипания 5 минут. www.povarenok.ru Пока варится картофель, готовят соус: смешивают соевый соус и оливковое масло, солят и перчат по вкусу, добавляют измельчённый чеснок и мелко порезанную петрушку, хорошо перемешивают. www.povarenok.ru По истечении 5 минут после закипания сливают с картофеля воду, высыпают его в форму для запекания и хорошо перемешивают с приготовленным чесночным соусом. www.povarenok.ru Затем ставят в духовку для запекания на 20 минут. www.povarenok.ru После этого достают картофель из духовки, посыпают натёртым сыром и запекают ещё 10–15 минут. www.povarenok.ru
Молодой картофель в маринаде на мангале. www.edimdoma.ru Картофель очищают от кожуры, моют и просушивают бумажным полотенцем. www.edimdoma.ru Затем отправляют в маринад, солят и перчат, оставляют мариноваться на 30 минут. www.edimdoma.ru После этого на шампур аккуратно нанизывают картофель и отправляют на мангал. www.edimdoma.ru Если картофель небольшого размера, нанизывают его целиком, если крупнее — разрезают пополам. www.edimdoma.ru Во время приготовления картофель часто переворачивают, чтобы он хорошенько проготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась. www.edimdoma.ru Периодически смазывают картофель маринадом и не забывают переворачивать. www.edimdoma.ru
Маринованная варёная картошка. www.iamcook.ru В пол-литровую банку хорошо помыть, на дно выложить часть лука, зелени, чеснока и чили. www.iamcook.ru Следом отправить ещё горячий картофель (половину от общей нормы). www.iamcook.ru Затем слои повторить. www.iamcook.ru Последний слой — зелень с луком и чесноком. www.iamcook.ru В банку всыпать соль и чёрный молотый перец, влить уксус, масло и воду. www.iamcook.ru Воды может понадобиться больше или меньше, она должна полностью прикрывать картофель. www.iamcook.ru Плотно закрыть банку крышкой и потрясти её, чтобы соль и перец растворились и маринад равномерно распределился. www.iamcook.ru Поставить банку с картофелем в холодильник на ночь, а лучше на сутки. www.iamcook.ru