Несколько способов приготовления грибных супов-пюре:
Суп-пюре из шампиньонов с морковью. lafoy.ru Понадобятся: 2 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, специи. lafoy.ru Приготовление: отварить картошку до готовности. lafoy.ru Обжарить лук и морковь 5 минут, добавить нарезанные шампиньоны и жарить ещё 7–10 минут. lafoy.ru Измельчить всё блендером с картошкой, сливками и небольшим количеством отвара. lafoy.ru Приправить суп и проварить его ещё 3 минуты. lafoy.ru
Суп-пюре из шампиньонов с сыром. lafoy.ru Подойдёт плавленый или твёрдый сыр — главное, чтобы он растаял. lafoy.ru Понадобятся: 2–3 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 200 мл сливок, специи. lafoy.ru Приготовление: нарезать картошку и морковь, отварить до мягкости. lafoy.ru Нарезать лук и шампиньоны, обжарить их до готовности. lafoy.ru Не сливая овощной отвар, добавить в кастрюлю грибы и натёртый сыр, влить сливки. calorizator.ru Варить на медленном огне примерно 15 минут под крышкой. calorizator.ru Снять суп с огня и немного остудить, превратить в пюре при помощи блендера. calorizator.ru
Суп-пюре из белых грибов. calorizator.ru Для приготовления лучше использовать наваристый куриный или овощной бульон. calorizator.ru Понадобятся: картофель — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., белые грибы — 400 г, бульон — 400 мл, сливочное масло — 40 г, сливки 33% — 50 мл, соль и чёрный молотый перец по вкусу. calorizator.ru Приготовление: подготовить овощи и грибы. calorizator.ru Все ингредиенты нужно тщательно промыть и нарезать кубиками. calorizator.ru В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до готовности. calorizator.ru Затем добавить картофель и грибы, влить бульон и сливки, варить под крышкой до готовности картофеля. calorizator.ru После этого нужно перебить суп блендером до однородности и ещё раз довести до кипения. calorizator.ru
Суп-пюре из грибов с курицей. calorizator.ru Сытный вариант супа-пюре для холодной осени. calorizator.ru Понадобятся: куриное филе — 200 г, шампиньоны (вешенки) — 200 г, картофель — 150 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зуб., твёрдый сыр — 100 г, сливки 33% — 100 г, подсолнечное масло — 1 ст. л., соль и чёрный молотый перец по вкусу, вода — 500 мл. calorizator.ru Приготовление: подготовить овощи: тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. calorizator.ru Грибы также нужно промыть и нарезать. calorizator.ru Куриное филе промыть и нарезать. calorizator.ru В кастрюлю влить воду, добавить овощи и довести до кипения. calorizator.ru Тем временем в разных сковородках обжарить куриное филе и грибы. calorizator.ru К варёным овощам добавить обжаренные грибы, натёртый сыр и сливки. calorizator.ru Довести суп до однородного состояния при помощи блендера и ещё раз прокипятить. calorizator.ru Затем добавить в суп кусочки курицы — всё, можно подавать. calorizator.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.