Некоторые способы приготовления слоёных изделий без использования духовки:
- Приготовление слоёных лепёшек на сковороде. 12 Тесто раскатывают так, чтобы толщина лепёшки была не более 5 мм. 1 Заготовку кладут на сухую раскалённую сковороду и готовят под крышкой на среднем огне около 4–5 минут. 1 Затем переворачивают лепёшку и доводят до готовности вторую сторону без крышки ещё 2–3 минуты. 1
- Приготовление слоёного печенья. 4 Тесто размораживают, раскатывают и нарезают полосками или кругляшками. 4 Затем кусочки теста обжаривают на разогретой сковороде на небольшом огне. 4 Ещё горячими печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей. 4
- Приготовление пирожков с полуготовой начинкой. 4 На тонко раскатанное слоёное тесто кладут начинку, например фарш с луком, пережаренный на масле до готовности. 4 Затем начинку заворачивают в тесто и обжаривают пирожки до румяной корочки на сковороде без большого количества масла. 4
Также для приготовления слоёных изделий без духовки можно использовать аэрогриль или мультиварку. 5