Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления гречки с шампиньонами в духовке:
Гречка с грибами и сыром. dzen.ru Обжарить чеснок, лук и шампиньоны на сливочном и оливковом масле. dzen.ru Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. dzen.ru Добавить овощи к грибам, влить соевый соус, бальзамический уксус и посыпать приправами, тушить под крышкой ещё 5–6 минут. dzen.ru Гречку хорошо промыть в холодной воде. dzen.ru Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, перемешать и переложить в форму для запекания, добавить воды. dzen.ru Накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 190 градусов духовке 30–40 минут, пока гречка не впитает воду. dzen.ru При подаче можно посыпать зеленью. dzen.ru
Гречка с овощами и шампиньонами в рукаве для запекания. rutxt.ru В миску с гречкой добавить шампиньоны, обжаренные с луком и морковью. rutxt.ru Можно ещё немного посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать. rutxt.ru Рукав для запекания с одной стороны хорошо завязать. rutxt.ru Выложить в рукав гречневую крупу, смешанную с овощами и шампиньонами. rutxt.ru Влить 400 мл горячей воды. rutxt.ru Хорошо завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут (до полного испарения жидкости). rutxt.ru
Гречка, запечённая с грибами и сметаной. www.povarenok.ru На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук. www.povarenok.ru Добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до выпаривания жидкости и готовности грибов. www.povarenok.ru Выложить в смазанную форму или противень половину гречки, затем слой грибов и накрыть оставшейся кашей. www.povarenok.ru Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной. www.povarenok.ru Сверху посыпать тёртым сыром. www.povarenok.ru Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке около 20 минут. www.povarenok.ru Подавать с овощами. www.povarenok.ru