Несколько способов приготовления отбивных из говядины:
- Классический рецепт. 1 Вырезку нарезать пластинками толщиной около 8 мм, отбить молоточком, посыпать со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. 1 Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, снова обвалять в муке и обжарить на масле. 1
- Отбивные из говядины по-милански. 1 Для блюда нужно 0,5 кг говядины на косточке, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, соль. 1 Тонкие пластинки говядины хорошенько отбить, обжарить на масле и сложить в форму для запекания. 1 Мелко порезанные помидоры и чеснок смешать с рубленой зеленью, майонезом, специями и тёртым сыром, распределить поверх отбивных и запекать в духовке. 1
- Отбивные из говядины с соевым соусом и луком. 1 Для блюда понадобятся 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3–4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари. 1 Слегка подмороженную говядину порезать тонкими пластинками, натереть специями и отбить. 1 Покрыть горчицей и поставить в холодильник. 1 Смешать натёртый на тёрке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. 1 Мясо окунуть в луковый кляр и обвалять в сухарях, жарить до румяной корочки. 1
- Говяжьи отбивные в панировке из манки. 1 Для блюда нужно 0,5 кг говяжьей мякоти, 100 г манной крупы, 1 ст. л. сушёных пряных трав, 2 яйца, специи. 1 Тонкие пластинки говядины запанировать в смеси манки и специй, отбить молоточком и снова обвалять в панировке. 1
Также можно приготовить говяжьи отбивные с картошкой в духовке. 3 Для блюда нужно 900 г картошки, 1 кг говядины, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. 3 Вымытую и обсушенную говядину нарезать на пластинки вдоль волокон, отбить кухонным молоточком. 3 Основной компонент дополнить майонезом, горчицей, перцем и солью, перемешать и мариновать около получаса. 3 Через полчаса противень промазать маслом и разложить кусочки маринованного мяса. 3 Присыпать говядину мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, выложить маринованные грибы. 3 Посыпать отбивные сырной стружкой и запекать на протяжении часа при 180 градусах. 3