Один из способов приготовления пасты с фаршем без использования кухонных гаджетов — на одной сковороде. 2 Для этого рецепта понадобятся: 2
- 500 г фарша; 2
- 2 ст. л. томатной пасты; 2
- 200 г макарон; 2
- 1–2 луковицы; 2
- 1 морковь; 2
- 350 мл воды; 2
- масло для жарки; 2
- соль, перец, базилик. 2
Приготовление: 2
- Лук и морковь мелко нарезать. 2
- Жарить на масле 2–3 минуты. 2
- К луку с морковью выложить фарш и жарить, пока он не станет светлым. 2 Посыпать специи. 2
- Добавить томатную пасту и немного (100 мл) воды. 2 Тушить 5–7 минут на слабом огне. 2
- Выложить сверху макароны ровным слоем. 2 Вылить оставшуюся воду. 2
- Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 10 минут. 2
- Готовое блюдо можно дополнить по желанию томатным соусом или зеленью. 2
Ещё один вариант — «гнёзда» из спагетти с фаршем, томатами и сыром, которые можно приготовить в духовке. 5 Для этого понадобятся: 5
- спагетти — 400 г; 5
- фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г; 5
- помидор — 100 г; 5
- твёрдый сыр — 50 г; 5
- репчатый лук — 50 г; 5
- масло растительное — 1 ст. л.; 5
- кетчуп — 2 ст. л.; 5
- майонез — 2 ст. л.; 5
- петрушка свежая — для подачи; 5
- вода (из-под спагетти) — 50–70 мл; 5
- соль и чёрный перец — по вкусу. 5
Приготовление: 5
- Смешать кетчуп с майонезом — это будет соус. 5 Лук мелко нарезать и добавить в фарш. 5 Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. 5
- Отварить спагетти до полуготовности. 5 Вскипятить воду, подсолить, и опустить в неё спагетти веером. 5 Через 20 секунд — полностью. 5 Варить около 5–6 минут. 5 Слить воду, оставив немного (50–70 мл) для сочности при запекании. 5
- Форму для запекания смазать маслом. 5 Накручивать спагетти на вилку, выкладывая их «гнёздами» с углублением в центре. 5
- Смазать макароны подготовленным соусом. 5 В каждое «гнездо» выложить фарш с луком, сверху положить кружочек помидора и присыпать всё тёртым сыром. 5
- Влить в форму оставшуюся воду, чтобы блюдо получилось более сочным. 5 Запекать в духовке при 180 °C. 5
- Посыпать свежей петрушкой перед подачей. 5