Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления пасты с фаршем без использования кухонных гаджетов?
Вопрос для Нейро
11 мая
Какие существуют способы приготовления пасты с фаршем без использования кухонных гаджетов?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления пасты с фаршем без использования кухонных гаджетов — на одной сковороде. 2 Для этого рецепта понадобятся: 2

  • 500 г фарша; 2
  • 2 ст. л. томатной пасты; 2
  • 200 г макарон; 2
  • 1–2 луковицы; 2
  • 1 морковь; 2
  • 350 мл воды; 2
  • масло для жарки; 2
  • соль, перец, базилик. 2

Приготовление: 2

  1. Лук и морковь мелко нарезать. 2
  2. Жарить на масле 2–3 минуты. 2
  3. К луку с морковью выложить фарш и жарить, пока он не станет светлым. 2 Посыпать специи. 2
  4. Добавить томатную пасту и немного (100 мл) воды. 2 Тушить 5–7 минут на слабом огне. 2
  5. Выложить сверху макароны ровным слоем. 2 Вылить оставшуюся воду. 2
  6. Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 10 минут. 2
  7. Готовое блюдо можно дополнить по желанию томатным соусом или зеленью. 2

Ещё один вариант — «гнёзда» из спагетти с фаршем, томатами и сыром, которые можно приготовить в духовке. 5 Для этого понадобятся: 5

  • спагетти — 400 г; 5
  • фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г; 5
  • помидор — 100 г; 5
  • твёрдый сыр — 50 г; 5
  • репчатый лук — 50 г; 5
  • масло растительное — 1 ст. л.; 5
  • кетчуп — 2 ст. л.; 5
  • майонез — 2 ст. л.; 5
  • петрушка свежая — для подачи; 5
  • вода (из-под спагетти) — 50–70 мл; 5
  • соль и чёрный перец — по вкусу. 5

Приготовление: 5

  1. Смешать кетчуп с майонезом — это будет соус. 5 Лук мелко нарезать и добавить в фарш. 5 Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. 5
  2. Отварить спагетти до полуготовности. 5 Вскипятить воду, подсолить, и опустить в неё спагетти веером. 5 Через 20 секунд — полностью. 5 Варить около 5–6 минут. 5 Слить воду, оставив немного (50–70 мл) для сочности при запекании. 5
  3. Форму для запекания смазать маслом. 5 Накручивать спагетти на вилку, выкладывая их «гнёздами» с углублением в центре. 5
  4. Смазать макароны подготовленным соусом. 5 В каждое «гнездо» выложить фарш с луком, сверху положить кружочек помидора и присыпать всё тёртым сыром. 5
  5. Влить в форму оставшуюся воду, чтобы блюдо получилось более сочным. 5 Запекать в духовке при 180 °C. 5
  6. Посыпать свежей петрушкой перед подачей. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)