Некоторые способы приготовления кремовых десертов в домашних условиях:
- Запекание в духовке. aif.ru Один из вариантов приготовления крема — запекание в духовке при невысокой температуре (140–150°) в течение длительного времени — 40–90 минут. aif.ru Так готовят, например, крем-брюле. aif.ru
- Использование водяной бани. aif.ru Некоторые кремы даже взбивают, держа мисочку с кремовой массой над горячим паром. aif.ru
- Приготовление с помощью блендера. aif.ru Например, можно взбить банан в блендере, добавить сироп и сыр маскарпоне. aif.ru Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно добавить взбитые сливки к банановой смеси, выложить пудинг в форму или стакан и убрать в холодильник на 2 часа. aif.ru
- Приготовление с использованием холодильника. aif.ru Некоторые кремовые десерты достаточно просто поставить в холодильник, и через пару часов их можно подавать к столу. aif.ru
Также существуют разные виды кремов, например: заварной, шоколадный, из йогурта, с кофе. www.koolinar.ru vkusvill.ru