Несколько способов приготовить макароны-гнёзда без предварительного отваривания:
Запекание в духовке. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Нужно положить гнёзда в ёмкость для запекания, сделать начинку (например, перемешать фарш с чесноком, перцем, укропом, солью), положить её сверху на гнёзда. www.bolshoyvopros.ru Затем нарезать овощи (помидоры, кабачки, болгарский перец) и засыпать сверху в ёмкость. www.bolshoyvopros.ru На дно ёмкости налить немного воды, можно посыпать натёртым сыром. www.bolshoyvopros.ru После этого поставить в духовку на 15–20 минут. www.bolshoyvopros.ru Чтобы гнёзда сохранили форму, их нужно аккуратно ложкой вынимать и выкладывать на тарелку. www.bolshoyvopros.ru
Тушение в соусе на сковороде. dzen.ru Сначала нужно подготовить все необходимые для соуса ингредиенты: нарезать небольшим кубиком помидоры, болгарский перец, сельдерей, морковь и репчатый лук. dzen.ru На растительном масле сначала припустить лук до полупрозрачности, после этого добавить перец, сельдерей и морковь и слегка обжарить около 30 секунд. dzen.ru В самом конце добавить помидоры и подержать на среднем огне ещё минутку, постоянно помешивая. dzen.ru Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить любые специи. dzen.ru Всё перемешать и влить тёплую воду. dzen.ru После этого уложить в соус макароны (сколько их поместится в сковороду, зависит от размера гнёзд, но укладывать нужно плотно друг к другу). dzen.ru Добавить мясную начинку (например, куриный фарш с прокрученным репчатым луком, солью и перцем) и сразу уложить её на макароны. dzen.ru Дождаться, пока соус закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить около 15 минут до готовности макарон. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.