Некоторые способы приготовления картофельных драников:
Классический способ. 13 Картофель и лук натереть на крупной тёрке, выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут и удалить выделившийся сок, хорошо отжав картофель с луком. 1 Переложить в объёмную миску, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. 1 В сковороду влить масло, хорошо разогреть на сильном огне. 1 Выкладывать массу большой ложкой, формируя оладьи, прижимая сверху лопаткой. 1 Убавить огонь до среднего и жарить с обеих сторон по 4 минуты, до золотистости. 1
Белорусские драники. 2 Картофель и лук натереть на самой мелкой тёрке и смешать. 2 Добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец, сметану и муку. 2 Перемешать. 2 Слить часть картофельного сока, придерживая массу рукой. 2 Сформировать и обжарить драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 1–1,5 минуты с каждой стороны. 2 Огонь должен быть средним. 2
Драники в духовке. 2 С натёртого картофеля отжать сок, добавить яйцо, мелко нарезанные лук и зелень, паприку, чеснок, муку, посолить, поперчить и перемешать. 2 Выложить драники на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке. 5
Фаршированные драники. 1 На картофельный оладушек кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку, и жарят с обеих сторон. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.