Несколько способов приготовления омлета без молока на сковороде:
- Классический рецепт. 1 Яйца нужно вбить в миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать вилкой до однородности. 1 Затем вылить на разогретую сковороду с маслом, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. 1 По желанию, можно перевернуть омлет на другую сторону. 1
- Омлет-суфле. 2 Нужно отделить белки от желтков: белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить соль и перемешать венчиком. 2 Затем аккуратно перемешать взбитые белки с желтками снизу вверх. 2 Вылить массу на смазанную маслом сковороду и готовить омлет на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. 2 Следить, чтобы омлет снизу не подгорал. 2 Затем сложить омлет пополам, повернуть на выпуклую сторону и, удерживая рукой, готовить ещё пару минут. 2
- Пышный омлет с мукой. 3 Куриные яйца нужно вбить в глубокую ёмкость, добавить соль и взбить 1–2 минуты. 3 В отдельную ёмкость всыпать пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и влить холодную воду. 3 Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. 3 Затем перелить мучную массу во взбитые яйца и тщательно перемешать. 3 Прогреть сковороду с растительным маслом на плите и смазать даже бока ёмкости, чтобы омлет к ним не прилип. 3 Влить яичную массу только в прогретое масло и сразу же накрыть крышкой. 3 Убавить нагрев до минимума и обжаривать 7–10 минут под крышкой. 3 Выключить нагрев, когда верх омлета будет полностью пропеченным. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.