Несколько способов приготовить голубцы без использования духовки:
В кастрюле на плите. 1 На дно казанка или другой удобной для тушения посуды выложить порезанную на тонкие кружочки картошку, чтобы голубцы не пригорели. 1 Долить немного воды и выложить слоями голубцы. 1 Затем залить соусом из пассированных лука, моркови, чеснока, томатной пасты и томатного сока, посолить, поперчить и добавить травы. 1 Тушить на слабом огне около 30 минут. 1
В микроволновке. 2 Завёрнутые голубцы переложить несколькими слоями в стеклянную посуду. 2 Для соуса смешать горячую воду, сметану, томатную пасту и немного соли. 2 Залить голубцы соусом и готовить под крышкой в микроволновке около 20–30 минут на высокой мощности. 2 После этого оставить голубцы в выключенной микроволновке ещё на 10 минут, чтобы они дошли. 2
На сковороде. 34 Обжарить лук и морковь, добавить фарш и обжаривать вместе 10–15 минут. 4 Затем нарезать капусту на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью, обжарить ещё 15 минут, помешивая. 4 Добавить промытый рис, залить 100 мл воды, добавить сметану, томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать. 4 Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне 40 минут и более. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.