Один из способов приготовления стейк-салата, чтобы сохранить вкусовые качества блюда, — маринование стейка. 24 Например, для более яркого мясного вкуса можно использовать стейк «Фланк» и замариновать его с помощью таких ингредиентов, как розмарин, тимьян, соль, чеснок, имбирь, перец чили и другие. 4 Стейк помещают в контейнер с частью маринада, сверху заливают оставшимся и оставляют на 3–4 часа в холодном месте. 4
Ещё один способ приготовления — обжаривание стейка на электрогриле или сковороде. 4 Рекомендуется выбирать прожарку «медиум». 4 После приготовления стейку нужно дать отдохнуть 5–10 минут, затем нарезать его против волокон. 1
Для приготовления салата можно использовать разную зелень, например рукколу, листья салата ромэн, шпинат. 1 В блюдо также можно добавить другие овощи, например болгарский перец, красный лук, кукурузные зёрна или ломтики авокадо. 1