Один из способов приготовления мини-пиццы на батоне — в духовке. kulinarnia.ru
Ингредиенты: kulinarnia.ru
Приготовление: kulinarnia.ru
- Батон нарезать стандартными ломтиками. kulinarnia.ru
- Помидоры нарезать кубиками или тонкими кружочками. kulinarnia.ru
- Ветчину или колбасу порубить короткой соломкой. kulinarnia.ru
- Сыр натереть тонкой стружкой. kulinarnia.ru
- Молоко соединить с яйцом, добавить соль, ароматные травы и размешать венчиком. kulinarnia.ru
- Поочерёдно окунать кусочки батона в молочно-яичную смесь, а затем выкладывать на противень, смазанный растительным маслом или покрытый промасленным пергаментом. kulinarnia.ru
- Смазать батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа. kulinarnia.ru
- Распределить колбасу и помидоры. kulinarnia.ru По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т. д.. kulinarnia.ru
- Обильно осыпать заготовки сыром, а затем отправить противень в прогретую духовку. kulinarnia.ru
- Выдерживать мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10–15 минут. kulinarnia.ru
- Чуть остудить свежеприготовленные бутерброды, дополнить свежей зеленью. kulinarnia.ru
Ещё один способ — приготовление ленивой пиццы на батоне на сковороде. www.chefmarket.ru В этом случае батон нарезается на порционные кусочки, которые покрываются начинкой и запекаются на сковороде. www.chefmarket.ru Если хлеб черствый, то его лучше измельчить кубиками и выложить на дно сковороды, а затем размещать начинку. www.chefmarket.ru